Ingrédients : 3 aubergines,
6 petits crottins de chèvre affinés, 200 g de sauce tomate
au basilic, huile d'olive, 100 g d'aromatique au basilic, 12 feuilles
de basilic (Pour 6 Personnes )
Pour cuire les aubergines (confites) : 100 ml d'huile
d'olive, 200 ml d'eau, 1 cuiller à soupe de marjolaine
Couper les aubergines en tranches de 2 cm d'épaisseur
dans le sens de la longeur (on n'est pas obligé de les peler)
Disposer les tranches dans un lèche-frites (ou
plat à gratin) en les collant bien les unes contre les autres(elles
rétrécissesnt à la cuisson)
Les arroser avec l'huile d'olive, saler,poivrer et soupoudrer
de marjolaine, et ensuite avec la moitié de l'eau.
Mettre au four, pour retourner les tranches.Si l'eau
s'est évaporée, arroser avec l'eau restante.
Remettre au four 5 mn et vérifier la cuisson
Disposer 2 belles tranches d'aubergines par assiettes
et mettre un petit chèvres au milieu
Mettre les assiettes au four 2 mn environ pour faire
légèrement fondre le fromage
décorer dfès la sortie du four, avec d'un
côté, une bonne cuillerée de sauce tomate au basilic
et deux feullles de basilic, et de l'autre, une cuillèrée
d'huile d'olive aromatique ainsi que sur le fromage
Déguster encore chaud.
En amuse-bouche,
pour l'apéritif
Une lamelle d'aubergine un peu plus fine,
roulée autrour d'un petit bouchon de chèvre, et retenue
par un pique-fruit (cure-dent) sera très appréciée
Les aubergines peuvent, très facilement,
se préparer 48 h à l'avance et se réserver au frais.
Il suffit de les rechauffer au four chaud 3 à 5 mn, au dernier
moment
Il est également possible de cuire
les aubergines sur un gril très chaud. Il faudra alors badigeonner
d'huile d'olive sur les 2 faces, avant de les faire griller 3 à
5 mn de chaque côté, selon l'épaisseur des lamelles.
Le quadrillage du gril peut s'avérer très décoratif.
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